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Bolgheri, sentori e sapori in rime

Bolgheri, sentori e sapori in rime

 

Vino che fermenta e carne sullo spiedo.

….”ma per le vie del borgo
dal ribollir de’ tini
va l’aspro odor dei vini
l’anime a rallegrar

Gira su’ ceppi accesi
lo spiedo scoppiettando“:…

Sembra di essere lì a Bolgheri o Castagneto Carducci, borghi in Toscana, negli anni ottanta del ‘800  e sentire l’odore del mosto ed il sapore del manzo. Sentori e sapori immortalati dalla meravigliosa poesia di Giosuè Carducci. Il grandissimo poeta con le sue rime ci invita ancora oggi ad sentire odore di mosto ed a gustare buona carne. Tutto ciò nei luoghi che gli ispirarono i versi e lo resero immenso tanto da vincere nel 1906 il Nobel per la Letteratura.

 

 

Elisabetta Donadono

Elisabetta Donadono, napoletana, giornalista, comunicatrice e sommelier dell’olio extravergine d’oliva ha ideato prima napolipost.com e poi il grandfood.it. Due esperienze editoriali che propongono una lettura nuova, positiva, emozionale e coraggiosa delle eccellenze d’Italia. Dall’arte al cibo, dal cibo all’arte, i percorsi giornalistici indagano l’arte ed il cibo, raccontandoli in modalità nuova, in chiave originale, in versione fantasiosa. Articoli che hanno anticipato ed anticipano la conoscenza di luoghi, prodotti, persone, oggetti utilizzando di volta in volta tutti i sensi. Il grandfood.it nasce dopo i libri Il Grand Food Campania ed Il Grand Food Lazio, due libri per circa 100 racconti di cibi ‘gustati’ attraverso i monumenti e l’arte osservata cucinando buon cibo. Il Grand Food, in versione web e sociale è una nuova sfida tutta da fare con e per i lettori!

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