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Attilio Bachetti, migliore pizzaiolo al mondo

Attilio Bachetti, migliore pizzaiolo al mondo. Lo ha deciso il contest internazionale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana.

Attilio Bachetti, migliore pizzaiolo al mondo

Attilio Bachetti nasce il 26 ottobre del 1967 a Napoli, dove intraprende la carriera di pizzaiolo a soli 7 anni per gioco, tra una pagnotta, una ciotola di pomodoro e qualche tavolo da sparecchiare. La pizzeria dove ha mosso i primi passi è quella di famiglia, che lo fa letteralmente “innamorare” del mestiere di pizzaiolo.

La pizzeria “da Attilio” nasce infatti nel 1938 da una lunga tradizione familiare: prima con il nonno Don Attilio, poi con il papà Mario, passando successivamente con grande determinazione e tenacia nelle mani della moglie Maria Francesca Mariniello, fi­no ad arrivare al fi­glio Attilio, maestro pizzaiolo, pasticciere e sommelier.

Attilio continua a sua volta la lunga tradizione con grande passione, approfondendo sempre più le tecniche della pizza e impiegando la sua esperienza e genialità nel creare nuovi sapori senza però mai tralasciare la tradizione. Sua ad esempio l’invenzione della pizza a forma di stella, poi copiata da molti.

Situata nelle strade più popolari di Napoli, la Pignasecca, la pizzeria da Attilio nel corso degli anni ha raggiunto un ottimo livello anche come ristorante con piatti tipici.

Tra le specialità: la pizza Giardiniera, con punte ripiene di ricotta e verdure miste di stagione grigliate e adagiate sulla pizza solo all’uscita dal forno; la Carnevale a forma di stella con le punte ripiene di ricotta e con al centro mozzarella di bufala e pomodorini del Piennolo; da non tralasciare la più semplice ma più che saporita a base di ricotta, cipolle ramate Campane e pepe dal profumo incredibile.

 

In gara pizzerie da 51 Paesi.

Best AVPN Pizzeria – Member Awards

Ad aggiudicarsi il trofeo di Best AVPN Pizzeria – Member Awards (nuovo titolo della competizione riservato ai pizzaioli affiliati all’Associazione, insieme al Best AVPN Pizzeria – Web Awards dedicato al voto popolare) è stata la pizzeria napoletana da Attilio, attualmente guidata dal maestro Attilio Bachetti.

 

Best AVPN Pizzeria – Web Awards

Guarda invece oltreconfine la classifica del Best AVPN Pizzeria – Web Awards, stilata in base al giudizio di oltre 70mila pizza lover sparsi per i cinque continenti. Sul podio, infatti, ci sono nell’ordine: la pizzeria siberiana Pizzot° del brand ambassador AVPN, Aniello Beneduce, che si piazza sul gradino più alto con più di 10mila preferenze provenienti in parte dalla Russia e in parte dalla natia Napoli. Seguono in seconda e terza posizione la pizzeria lituana Užupio Picerija di Federico Meschino, pizzaiolo originario di Itri (Latina) grazie al quale la vera pizza napoletana sta letteralmente spopolando a Vilnius, e la pizzeria spagnola Sciantusi della famiglia siciliana Palumbo con sede a Madrid.

 

foto di Oliviero Toscani

redazionale

Direttore del GrandFoood e di Napolipost

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