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Dolci Kosher, Il cappello ha tre punte

Ha Cova Sheli Shalosh Pinot/Il mio cappello ha tre punte…

Questi dolcini triangolari sono il simbolo gastronomico di Purim in Nord America.

Questa ricetta Ashkenazita viene da Second Helpings, Please!, il libro iconico della cucina ebraica in Canada.

L’Impasto

Ingredienti
 3 uova
 250 ml olio (non olive)
 200 gr. zucchero
 2 cucchiaini lievito in polvere
 125 ml acqua
 125 ml succo di arancia
 Un pizzico di sale
 Circa ½ chilo di farina

Mescolate tutti gli ingredienti in ordine, usando abbastanza farina per formare un impasto
morbido ma non appiccicoso. Lasciatelo risposare per almeno 15 minuti in frigo.
Dividere l’impasto in 4 parti. Arrotolare ogni parte ad uno spessore di 1/4 di pollice su una tavola
infarinata, poi tagliare cerchi da 4 pollici.
Mettere un cucchiaio di ripieno al centro di ogni cerchio. Formare dei triangoli piegando i lati verso
il centro. Spennellare ogni uno con uovo sbattuto.
Cuocere gli Hamentashen su una teglia leggermente unta a 180 gradi per circa 15 minuti, finche
dorate.

Le Farciture

Prugna
 450 gr. prugne
 250 gr. uva Sultanina
 40 gr. noci or nocciole trittate
 ½ limone (succo e buccia grattugiata)
 30 gr. pangrattato
 100 gr. zucchero
 1 cucchiaio di miele
Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Potete riempire gli Hamentashen con una marmellata densa o Nutella.

Elisabetta Donadono

Elisabetta Donadono, napoletana, giornalista, comunicatrice e sommelier dell’olio extravergine d’oliva ha ideato prima napolipost.com e poi il grandfood.it. Due esperienze editoriali che propongono una lettura nuova, positiva, emozionale e coraggiosa delle eccellenze d’Italia. Dall’arte al cibo, dal cibo all’arte, i percorsi giornalistici indagano l’arte ed il cibo, raccontandoli in modalità nuova, in chiave originale, in versione fantasiosa. Articoli che hanno anticipato ed anticipano la conoscenza di luoghi, prodotti, persone, oggetti utilizzando di volta in volta tutti i sensi. Il grandfood.it nasce dopo i libri Il Grand Food Campania ed Il Grand Food Lazio, due libri per circa 100 racconti di cibi ‘gustati’ attraverso i monumenti e l’arte osservata cucinando buon cibo. Il Grand Food, in versione web e sociale è una nuova sfida tutta da fare con e per i lettori!

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