Dolci Kosher, Il cappello ha tre punte
Ha Cova Sheli Shalosh Pinot/Il mio cappello ha tre punte…
Questi dolcini triangolari sono il simbolo gastronomico di Purim in Nord America.
Questa ricetta Ashkenazita viene da Second Helpings, Please!, il libro iconico della cucina ebraica in Canada.
L’Impasto
Ingredienti
3 uova
250 ml olio (non olive)
200 gr. zucchero
2 cucchiaini lievito in polvere
125 ml acqua
125 ml succo di arancia
Un pizzico di sale
Circa ½ chilo di farina
Mescolate tutti gli ingredienti in ordine, usando abbastanza farina per formare un impasto
morbido ma non appiccicoso. Lasciatelo risposare per almeno 15 minuti in frigo.
Dividere l’impasto in 4 parti. Arrotolare ogni parte ad uno spessore di 1/4 di pollice su una tavola
infarinata, poi tagliare cerchi da 4 pollici.
Mettere un cucchiaio di ripieno al centro di ogni cerchio. Formare dei triangoli piegando i lati verso
il centro. Spennellare ogni uno con uovo sbattuto.
Cuocere gli Hamentashen su una teglia leggermente unta a 180 gradi per circa 15 minuti, finche
dorate.
Le Farciture
Prugna
450 gr. prugne
250 gr. uva Sultanina
40 gr. noci or nocciole trittate
½ limone (succo e buccia grattugiata)
30 gr. pangrattato
100 gr. zucchero
1 cucchiaio di miele
Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Potete riempire gli Hamentashen con una marmellata densa o Nutella.