Parmigiana di Polpo, la ricetta
Parmigiana di Polpo, la ricetta
Un piatto gustoso, unico e creativo. Una proposta semplice e gustosa. Il polpo è un mollusco molto usato in cucina. Comunemente è chiamato polipo. Quest’ultimo è però un altro animale acquatico. Il polpo, invece, con i suo corpo costituito principalmente da tentacoli è un mollusco appetitoso. L’uomo se ne è sempre cibato. La sua pesca avviene anche a mani nude nei pressi di scogli e rocce.
Parmigiana di Polpo, la ricetta
Gli ingredienti e le operazioni di preparazione e cottura
Lessare i polpi 2 kg
Farli raffreddare
Lessare le patate 1 kg
Preparare un condimento di olio extravergine di oliva, dadini di sedano e sale q.b.
Scaglie di Parmigiano reggiano q.b.
Tagliare polpo e patate. Il primo a pezzi, le seconde a fette
In un vassoio alternare patate e polpo con il condimento e le scaglie di parmigiano.