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Parmigiana di Polpo, la ricetta

Parmigiana di Polpo, la ricetta

Un piatto gustoso, unico e creativo. Una proposta semplice e gustosa. Il polpo è un mollusco molto usato in cucina. Comunemente è chiamato polipo. Quest’ultimo è però un altro animale acquatico. Il polpo, invece, con i suo corpo costituito principalmente da tentacoli è un mollusco appetitoso. L’uomo se ne è sempre cibato. La sua pesca avviene anche a mani nude nei pressi di scogli e rocce.

Parmigiana di Polpo, la ricetta

 

Gli ingredienti e le operazioni di preparazione e cottura

Lessare i polpi   2 kg

Farli raffreddare

Lessare le patate 1 kg

Preparare un condimento di olio extravergine di oliva, dadini di sedano e sale q.b.

Scaglie di Parmigiano reggiano q.b.

Tagliare polpo e patate. Il primo a pezzi, le seconde a fette

In un vassoio alternare patate e polpo con il condimento e le scaglie di parmigiano.

 

 

Elisabetta Donadono

Elisabetta Donadono

Elisabetta Donadono, napoletana, giornalista, comunicatrice e sommelier dell’olio extravergine d’oliva ha ideato prima napolipost.com e poi il grandfood.it. Due esperienze editoriali che propongono una lettura nuova, positiva, emozionale e coraggiosa delle eccellenze d’Italia. Dall’arte al cibo, dal cibo all’arte, i percorsi giornalistici indagano l’arte ed il cibo, raccontandoli in modalità nuova, in chiave originale, in versione fantasiosa. Articoli che hanno anticipato ed anticipano la conoscenza di luoghi, prodotti, persone, oggetti utilizzando di volta in volta tutti i sensi. Il grandfood.it nasce dopo i libri Il Grand Food Campania ed Il Grand Food Lazio, due libri per circa 100 racconti di cibi ‘gustati’ attraverso i monumenti e l’arte osservata cucinando buon cibo. Il Grand Food, in versione web e sociale è una nuova sfida tutta da fare con e per i lettori!

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