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Il magnifico cibo, in Italia uno dei musei più belli

Il magnifico cibo

Il magnifico cibo. In una villa fatta costruire da Lorenzo il Magnifico, 1470, in Toscana a Poggio a Caiano, sono attualmente esposti una serie di dipinti che mostrano carni, pesci, verdure, ortaggi, frutta ed altro cibo. Cosa mangiavano dalla fine del ‘500 alla seconda metà del settecento lo possiamo apprendere non soltanto dai libri ma anche da questi dipinti. I dipinti sono esposti in questo museo, Museo della Natura morta, unico nel suo genere non soltanto in Italia, ma anche in Europa.  Il percorso si snoda al secondo piano della meravigliosa villa. I Medici erano gran collezionisti. In questa parte della villa sono esposti quadri di Natura Morta che ripercorrono la storia di questo genere pittorico e consentono agli amanti del cibo, esperti e non, di conoscere gli antichi prodotti. In Italia ci sono anche altri itinerari dedicati alla Natura morta.

Per info Tel. 055 877012 – foto del Museo Natura morta – Villa Medicea di Poggio a Caiano.

Elisabetta Donadono

Elisabetta Donadono

Elisabetta Donadono, napoletana, giornalista, comunicatrice e sommelier dell’olio extravergine d’oliva ha ideato prima napolipost.com e poi il grandfood.it. Due esperienze editoriali che propongono una lettura nuova, positiva, emozionale e coraggiosa delle eccellenze d’Italia. Dall’arte al cibo, dal cibo all’arte, i percorsi giornalistici indagano l’arte ed il cibo, raccontandoli in modalità nuova, in chiave originale, in versione fantasiosa. Articoli che hanno anticipato ed anticipano la conoscenza di luoghi, prodotti, persone, oggetti utilizzando di volta in volta tutti i sensi. Il grandfood.it nasce dopo i libri Il Grand Food Campania ed Il Grand Food Lazio, due libri per circa 100 racconti di cibi ‘gustati’ attraverso i monumenti e l’arte osservata cucinando buon cibo. Il Grand Food, in versione web e sociale è una nuova sfida tutta da fare con e per i lettori!

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