Castagne, grandi protagoniste della tavola: i Panzarotti
Castagne, grandi protagoniste dell’Autunno inverno. In alcune località come Montella sono prodotti IGP e sono di grande qualità. Molte le proposte. Straordinari i panzarotti di castagne.
Ricette
Panzerotti di castagne
Ingredienti per la pasta:
400 gr. farina di grano duro
2 uova
1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr. di zucchero.
Ingredienti per il ripieno:
500 gr. di castagne
200 gr. circa di cioccolato fondente
2 uova
Sulla spianatoia versiamo a fontana la farina e la impastiamo, aggiungendo, se necessario, a seconda delle necessità farina o vino, fino ad avere un impasto molto omogeneo e liscio che modelliamo fino a darle la forma di una palla, quindi la avvolgiamo in un tovagliolo e lasciamo riposare una mezzora.
In un tegame con acqua e sale lessiamo le castagne e una volta cotte le spelliamo e le passiamo nello schiacciapatate per ridurre la polpa in una purea che mettiamo in una ciotola con il cioccolato fondente e le uova. Amalgamiamo il tutto, aggiungendo, se necessario, un po’ di latte caldo.