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La mozzarella diventa gelato

La mozzarella diventa gelato

 

L’ultimissimo utilizzo di uno dei formaggi simbolo dell’Italia e del made in Campania.

La mozzarella diventa gelato

La Bufala Campana  è stata rivisitata ed è diventata un gelato. A realizzarlo lo chef fiorentino Simone Bonini, volto tv e pioniere dell’arte del gelato gastronomico in Italia. Bonini ha proposto nel corso del salone Cibus, appena svoltosi a Parma, la mozzarella Dop in stick. Il gelato è stato abbinato ad un sorbetto di pomodoro. E’ nata così la “caprese” in versione gelato.

I mille usi della mozzarella

Ma la Bufala può essere degustata  anche accanto ad altri grandi prodotti Dop della cucina italiana.

 

Un prodotto sempre amato

 

«Si è tornato a far emozionare dal vivo il pubblico, una circostanza che ci ha reso felici sia perché vuol dire che il Paese sta vincendo la sfida contro il coronavirus sia perché poter far degustare la mozzarella di bufala campana ai consumatori è per noi un grande valore aggiunto per la conoscenza e la promozione della Dop», ha dichiarato il direttore del Consorzio di Tutela, Pier Maria Saccani. Il Consorzio sarà in tour per tutto il prossimo autunno.

 

Ecco dove farà tappa a settembre la Bufala Dop, tra filature live e iniziative da scoprire.

 

Salone del Camper, Parma (11 – 19 settembre 2021)

Il salone del camper è l’evento dedicato a tutti coloro che vogliono testare il connubio tra l’avventura di una vacanza outdoor e il gusto delle eccellenze enogastronomiche. Ogni anno accoglie soprattutto le famiglie italiane, ma non solo. Nello stand del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP (Pad. 02 stand J 067) sarà disponibile una mappa interattiva dell’area geografica della Dop, dove saranno proposti degli itinerari mozzafiato da cui prendere spunto per viaggi straordinari.

 

Cheese, Bra (Cuneo) 17 – 20 settembre 2021

Città di Bra e Slow Food organizzano uno dei più importanti eventi a livello internazionale dedicato ai formaggi. Alla tredicesima edizione parteciperà, come sempre, anche il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, con la “MozzaMobile”, che metterà le tende nel centro della città per fornire assaggi e dimostrazioni di filatura live a tutti i mozzarella-lovers che affolleranno le strade di Bra, scenario incomparabile della filosofia del buono, pulito e giusto di Slow Food.

 

Festival del Giornalismo Alimentare, Torino (27-28 settembre)

Quando il cibo fa notizia e quando la notizia parla di cibo: questa è la sfera di interesse del Festival Internazionale del Giornalismo Alimentare. Due giorni al Circolo dei lettori di Torino incentrati su una delle tematiche di maggiore attualità, la comunicazione legata al cibo, analizzata attraverso incontri e workshop. La mozzarella di bufala campana Dop sarà al centro di laboratori e panel di discussione con giornalisti ed esperti.

redazionale

Direttore del GrandFoood e di Napolipost

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