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Guida Michelin, gli stellati 2023

Assegnate le Stelle dalla Guida Michelin in Franciacorta.

Tra le novità Antonino Cannavacciuolo conquista al Villa Crespi le Tre stelle mentre, per le Due stelle sono tutti giovani under 35.

 Due stelle

A Roma doppietta con due due stelle a Roma

Acquolina, Roma, chef Daniele Lippi;  Enoteca La Torre,  Roma, Domenico Stile (campano); San George Restaurant di Heinz Beck, Taormina, Messina,  Salvatore Iuliano, Locanda Sant’Uffizio Enrico Bartolini, Penango, Asti, Gabriele Boffa. Talenti giovanissimi poiché sono under 35.

 

Tre stelle

Confermati anche per l’edizione 2023 confermati  i Tre stelle del 2022.  Nuovo Tre Stelle a Villa Crespi, Orta San Giulio (No), di Antonino Cannavacciuolo ” Un progetto che non si fermerà oggi. Ci saranno altre aperture. Abbiamo cominciato venti anni fa”.

 

Una stella

 

I tenerumi – Vulcano e Davide Guidara – Giovane Chef dell’Anno
Limu – Bagheria
Principe Cerami – Taormina
Mec Restaurant – Palermo
Sensi – Amalfi
Maeba Restaurant – Marco Caputi
Il fuoco sacro – San Pantaleo
Lino – Pavia
Famiglia Rana – Oppeano
Il Tiglio – Montemonaco
Osteria del Viandante  – Rubiera – Nuova Stella Verde
Dalla Gioconda  – Gabicce Montepiù – Nuova Stella Verde
Ristorantino & C. – Sauze di Cesana
Vitium – Crema
Trattoria contemporanea  – Lomazzo
Il sereno al lago – Torno
Puleio – Roma
Sintesi – Ariccia
Campo del drago – Montalcino
Chic Nonna – Firenze
Terramira – Capolona
Cannavacciuolo Vineyard – Casanova
Bolle – Milano
Anima –  Milano
Paolo Griffa al Caffè Nazionale – Aosta
Luisl Stube  – Bolzano
La Stua dei Michil – Lagundo
Suinsom – Selva di Valgardena
Locanda Tamerici – Ameglia
Casa Buono – Ventimiglia
Balzi Rossi – Ventimiglia
Andrea Aprea – Milano

Stella Verde

Mirto – Ischia
Virte – Coriano
Vignamare – Andora
Contrada Bricconi – Oltressenda (Bergamo)
Villa Pignano – Volterra
Aimè – Bologna
Piazza Duomo – Alba
La Peca – Lonigo
La tana Gourmet – Asiago
El Molin – Cavalese
Poggio Rosso – Castelnuovo Berardenga

Il Cantinino – Madesimo
D.One – Roseto degli Abruzzi
La bandiera – Civitella Casanova
Locanda Deverac – Savogna d’Isonzo
Il colmetto – Rodengo Saiano

 

Elisabetta Donadono

Elisabetta Donadono, napoletana, giornalista, comunicatrice e sommelier dell’olio extravergine d’oliva ha ideato prima napolipost.com e poi il grandfood.it. Due esperienze editoriali che propongono una lettura nuova, positiva, emozionale e coraggiosa delle eccellenze d’Italia. Dall’arte al cibo, dal cibo all’arte, i percorsi giornalistici indagano l’arte ed il cibo, raccontandoli in modalità nuova, in chiave originale, in versione fantasiosa. Articoli che hanno anticipato ed anticipano la conoscenza di luoghi, prodotti, persone, oggetti utilizzando di volta in volta tutti i sensi. Il grandfood.it nasce dopo i libri Il Grand Food Campania ed Il Grand Food Lazio, due libri per circa 100 racconti di cibi ‘gustati’ attraverso i monumenti e l’arte osservata cucinando buon cibo. Il Grand Food, in versione web e sociale è una nuova sfida tutta da fare con e per i lettori!

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