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Pizza dolce, la torta di Pasqua di un secolo fa

Tra le ricette antiche ma straordinarie vi è la Pizza dolce che si mangiava a Pasqua a Napoli.
La ricetta ha oltre 100 anni ed era quella di Maria Luisa Di Vicino, nata a Pianura a ottobre del 1912, nonna della signora Mariella Saggiomo.

Ingredienti

Pizza dolce:
Pasta frolla
4 uova (2 intere – 2 tuorli)
500 g farina
200 g strutto
200 g zucchero

Crema:
250 g zucchero
10 tuorli
1 litro latte
50 g amido
2 cucchiai rasi di farina
bucia di limone grattata
marmellata di amarene intere – cioccolata fondente

Procedimento

Fare la pasta frolla, cuocere la crema, una volta raffreddata
disporla sulla pasta frolla (cruda), fare le strisce e in ogni rombo
mettere 1 o 2 amarene e un pezzetto di cioccolata

Cottura

cuocere in forno per 45 minuti a 200-220 °

una volta raffreddata la pizza cospargere di zucchero semolato

Elisabetta Donadono

Elisabetta Donadono, napoletana, giornalista, comunicatrice e sommelier dell’olio extravergine d’oliva ha ideato prima napolipost.com e poi il grandfood.it. Due esperienze editoriali che propongono una lettura nuova, positiva, emozionale e coraggiosa delle eccellenze d’Italia. Dall’arte al cibo, dal cibo all’arte, i percorsi giornalistici indagano l’arte ed il cibo, raccontandoli in modalità nuova, in chiave originale, in versione fantasiosa. Articoli che hanno anticipato ed anticipano la conoscenza di luoghi, prodotti, persone, oggetti utilizzando di volta in volta tutti i sensi. Il grandfood.it nasce dopo i libri Il Grand Food Campania ed Il Grand Food Lazio, due libri per circa 100 racconti di cibi ‘gustati’ attraverso i monumenti e l’arte osservata cucinando buon cibo. Il Grand Food, in versione web e sociale è una nuova sfida tutta da fare con e per i lettori!

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