Vino, cena d’estate, scopri gli abbinamenti giusti
Vino, cena d’estate, scopri gli abbinamenti giusti
Avete voglia di organizzare una cena con amici in giardino, ma non sapete cosa cucinare e che vino abbinare? Ecco di seguito qualche semplice consiglio che vi aiuterà a fare una splendida figura con tutti gli invitati.
Tortellini, Lasagne e Lambrusco
Piatti succulenti come quelli della cucina emiliana si sposano perfettamente con un vino Lambrusco che grazie alla sua freschezza e alle bollicine aiuta a lavare via la grassezza di piatti come la lasagna o tortellini.
Risotto allo Champagne
Quando il vino ha un ruolo importante durante la preparazione, è d’obbligo abbinarlo al piatto. Questo vale per un buon risotto allo champagne come anche per il brasato al Barolo. In entrambi i casi andrete a colpo sicuro.
Bistecca alla fiorentina e… la Toscana
Le alternative possibili sono davvero molte, ma in genere i vini spesso consigliati sono i vini toscani come un Chianti classico, un Montepulciano o un Brunello di Montalcino. Ad ogni modo un vino con un tannino morbido e delicato può sempre andar bene.
Calamari e Vermentino
Calamari grigliati, un po’ di insalata verde e un Vermentino d’annata senza che abbia fatto affinamento in legno, sono questi gli elementi per un pasto leggero semplice e delizioso. I profumi floreali e la freschezza di questo vino sardo si sposano bene con i sapori di mare.
Ecco le nostre proposte, semplici da preparare e gustose da mangiare. Ora non vi resta che aprire la rubrica del vostro cellulare, chiamare i vostri amici e godervi delle fresche serate d’estate accompagnate da buon cibo e buon soprattutto buon vino