Pizza dolce, la torta di Pasqua di un secolo fa
Tra le ricette antiche ma straordinarie vi è la Pizza dolce che si mangiava a Pasqua a Napoli.
La ricetta ha oltre 100 anni ed era quella di Maria Luisa Di Vicino, nata a Pianura a ottobre del 1912, nonna della signora Mariella Saggiomo.
Ingredienti
Pizza dolce:
Pasta frolla
4 uova (2 intere – 2 tuorli)
500 g farina
200 g strutto
200 g zucchero
Crema:
250 g zucchero
10 tuorli
1 litro latte
50 g amido
2 cucchiai rasi di farina
bucia di limone grattata
marmellata di amarene intere – cioccolata fondente
Procedimento
Fare la pasta frolla, cuocere la crema, una volta raffreddata
disporla sulla pasta frolla (cruda), fare le strisce e in ogni rombo
mettere 1 o 2 amarene e un pezzetto di cioccolata
Cottura
cuocere in forno per 45 minuti a 200-220 °
una volta raffreddata la pizza cospargere di zucchero semolato